avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный бульон "Прозрачный"

Куриный бульон "Прозрачный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Это очень легкий и вкусный диетический бульончик, на его основе можно готовить...

Ингредиенты

  • средняя морковка 1 шт
  • крупная куриная грудка 1 шт
  • средняя репчатая луковица (белая) 1 шт
  • укроп, петрушка по вкусу
  • сельдерея 1 маленький корешок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • маленьких лавровых листика 2 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тщательно вымыть куриную грудку, положить в кастрюлю (у меня - 3 л), залить холодной водой и поставить на огонь. Когда появилась белая пена - снимаю с огня и выливаю бульон с пеной в миску остывать (это - для собаки, но если в доме нет животных, просто вылейте). Грудку хорошо промываю, кастрюлю мою и ставлю вариться куриную грудку в чистой воде. Пены больше не будет! Добавляю почищенные и вымытые лук, морковку, корешок сельдерея и оставляю вариться минут на 30.
2
Внимание! После закипания ставлю кастрюлю на среднюю конфорку. Бульон должен не "булькать", а "шевелиться". Через 40 минут выбрасываю лук, морковку и сельдерей, кладу укроп, петрушку и лавровый листик. Солю, перчу. Даю повариться ещё минут 10. Выключаю, выбрасываю зелень и лаврушку. Золотистый, прозрачный бульончик готов!
3
Подавать можно с гренками, пирожками, блинчиками и т.д. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!