
Творожный сыр в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления творожного сыра в домашних условиях....
Ингредиенты
- Молокo 1 л
- Кефир 1 л
- Сок лимoна 1/2 ч. л
- Яйца 1 шт
- Сoль 2 ч. л
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Смешать в кастрюле молоко и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.
2
Как только молоко закипело убавляем огонь и вливаем кефир.
3
Перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд).
4
Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 15-20 минут, для того чтобы вся жидкость стекла.
5
Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока, до тех пор пока масса станет более светлой.
6
Получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом.
7
Прогреваем получившуюся массу на водяной бане, постоянно помешивая.
8
Творожный сыр готов! Приятного аппетита!



5482
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)