
Пирог яблочно-ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
#мотивация
[
1
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 100-150 г
- Муки 250-300 г
- Начинка:
- Яблок 4-6
- Любые ягоды
- Сливы, абрикосы
- Желток
- Молока либо сметаны 1 ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое масло соединить со сметаной и мукой. Тесто должно быть мягким, но не липким. Отложить на 15 минут.
2
Яблоки порезать на дольки или кубики, сливы или ягоды, если крупные тоже порезать.
3
Берем 2/3 теста и раскатываем круг, либо просто руками укладываем в форму, формируем бортики.Тесто прокалываем вилкой.
4
Выкладываем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, можно корицу.
5
Сверху делаем сеточку из 1/3 теста, смазываем желтком.
6
Отправляем в разогретую духовку 180*-200* на 45 минут.



4.82124
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)