Варенье из войлочной вишни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#маминоваренье #вкусныезаготовки
Ингредиенты
- вишни 1,5 кг
- сахар 1,8-2 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вишню помыть,дать стечь воде,затем поместить в эмалированную посуду и засыпать сахаром,перемешать и оставить на 12 часов,лучше на ночь.
2
Поставить на огонь,дать закипеть и убавить огонь на минимальный,уваривать 5-10,помешивая.
3
Затем взять другую посуду кастрюлю или тазик,поставить дуршлаг (у меня пластиковый с множеством отверстий) и выкладывать вишню порциями, и интенсивно мешать в дуршлаге чтобы мякоть отделилась от косточек.
4
Мякоть смешать с сиропом в посуде где варили,хорошо перемешать и уваривать ещё 5-10 минут.Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями