Торт быстрый без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Попробуйте приготовить такой торт! Он лёгок в приготовлении и очень вкусный! Похож...
12 порции
Ингредиенты
- самого обычного печенья (можно галетное) 270 г
- сливочного масла 200 г
- вареной сгущенки (у меня 380 г) 1 банка
- Чёрный шоколад не менее 56% 200 г (две плитки)
- арахиса или любых жареных орехов (у меня был фундук) 250 г
- сливок или молока 100 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Печенье перемелем в крошку с помощью скалки или блендера. Орехи жарим, если у вас не жареные.
2
Делаем крем: взбиваем 100 г масла. Оно должно посветлеть. Продолжая взбивать по одной ложке добавляем варёную сгущёнку. Взбиваем до однородной массы. Добавляем орехи, хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону.
3
Делаем ганаш. 50 г сливок/молока и 50 г масла разогреваем, но не кипятим. Когда пойдет лёгкий дымок - можно снимать с плиты. Одну шоколадку ломаем на куски и добавляем в нашу смесь. оставим на пару минут, затем венчиком перемешиваем не отрывая венчик от дна до получения однородной массы.
4
Получаем ганаш. Его смешиваем до однородности с крошкой из печенья.
5
Берём форму. У меня было 23 см диаметром. И торт получился низкий. Идеально если форма будет 18 см. Тогда торт будет выше и красивее.и четко будут видны слоя. половину крошки с печеньем засыпаем в форму, разравниваем, и уплотним стаканом. Сверху так же добавим половину крема, разровняем. Затем снова крошку. Ее так же аккуратно уплотним и добавим сверху остальной крем. Оставим наш торт в холодильник на пару часов.
6
Делаем снова такой же ганаш. Достаем наш торт из холодильника, поливаем ганашем, разравниваем его и ставим снова в холодильник хотя бы на 2-4 часа. Вот собственно и все! Заваривайте чай или кофе и спустя нескольких часов наслаждайтесь вкусным десертом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!