avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-абрикосовый пирог

Шоколадно-абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#пирог #шоколадныйпирог #выпечка #десерт #абрикосы #абрикосовыйджем

Ингредиенты

  • Для коржа
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 150 г
  • муки 150 г
  • какао 50 г
  • яйца 3 шт
  • соды 1/8 ч.л.
  • Для джема
  • абрикосов 300 г
  • сахара 150 г
  • лимонной кислоты 1/4 ч.л.
  • Для глазури
  • молока 50 мл
  • горького шоколада 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Не переставая смешивать, добавить в массу яйца, муку с содой, какао.  Тесто должно получиться густым, без комочков;
2
Форму (диаметр 22 см) застелить бумагой. Выложить тесто. Запекать 30 мин при температуре 200°С. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Корж остудить;
3
Абрикосы тщательно помыть и освободить от косточек. Мякоть перемолоть до однородности. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить на маленьком огне около 30-40 мин в кастрюле с толстым дном;
4
Остывший корж разрезать пополам. Нижнюю часть густо намазать абрикосовым джемом (тоже остывшим), накрыть верхней частью;
5
В кастрюле с толстым дном нагреть молоко, добавить шоколад (разломанный на дольки), помешивать. Варить до загустения;
6
Остудить глазурь и нанести на пирог с помощью силиконовой кисточки. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!