avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-абрикосовый пирог
Шоколадно-абрикосовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#пирог #шоколадныйпирог #выпечка #десерт #абрикосы #абрикосовыйджем

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 150 г
  • Какао 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соды 1/8 ч. л.
  • Для джема
  • Абрикосов 300 г
  • Сахара 150 г
  • Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
  • Для глазури
  • Молока 50 мл
  • Горького шоколада 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Не переставая смешивать, добавить в массу яйца, муку с содой, какао.  Тесто должно получиться густым, без комочков;
2
Форму (диаметр 22 см) застелить бумагой. Выложить тесто. Запекать 30 мин при температуре 200°С. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Корж остудить;
3
Абрикосы тщательно помыть и освободить от косточек. Мякоть перемолоть до однородности. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить на маленьком огне около 30-40 мин в кастрюле с толстым дном;
4
Остывший корж разрезать пополам. Нижнюю часть густо намазать абрикосовым джемом (тоже остывшим), накрыть верхней частью;
5
В кастрюле с толстым дном нагреть молоко, добавить шоколад (разломанный на дольки), помешивать. Варить до загустения;
6
Остудить глазурь и нанести на пирог с помощью силиконовой кисточки. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями