Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Нежное , вкусное тесто , творожная прослойка , вишневый слой и хрустящая корочка...
5

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Творог 5% 250 грамм
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Масло сливочное 120 грамм
Сметана с кефиром 3/4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Вишня 400 грамм
Сахар 2 ст. л
Крахмал 1 ч. л. с горкой
Холодная вода 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У вишни удалить косточки, переложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. ложками сахара и поставить на небольшой огонь до полного растворения сахара. 1 чайную ложку кукурузного крахмала с горкой развести 2 стол. ложками холодной воды.Когда сахар раствориться влейте туда крахмальную смесь и немного проварите вишню,чтобы уварилась жидкость. Снимите с плиты и отставьте остывать.
2
В просеянную муку натереть сливочное масло на крупной терке, перетереть руками до состояния крошки. Всыпать сахар, перемешать. Отложить часть крошки в отдельную посуду (чуть меньше половины).
3
В оставшуюся сухую смесь добавить разрыхлитель,соль и перемешать.Сметану соединить с кефиром и вбить туда же 1 яйцо, размешать,влить в муку и замесить тесто. Творог смешать с 1 яйцом и 2 ст. ложками сахара, перемешать.
4
Форму (у меня 21 см) смазать маслом и переложить туда тесто, аккуратно разровнять оставляя в середине теста немного меньше, чем по краям. Сверху выложить творог не доходя до края по 1 см.Сверху вишня (остывшая !) и присыпаем сухой смесью, разравниваем. в духовку, температура 170 градусов на час.проверяем спичкой. Достаем, даем остыть, вынимаем и наслаждаемся ! Нежное, вкусное тесто, творожная прослойка, вишня и хрустящая корочка вверху.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарный пирог.спасибо за рецепт!!!он идеален
19 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!