avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочни с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочни с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Люблю выпечку с творогом. Особенно , когда просто, быстро и вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахарный песок 200 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 350 г
  • Белок (желток оставляем для смазывания верха) 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Манки (можно заменить 1 столовой ложкой крахмала) 2 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растапливаем масло, добавляем сахарный песок, яйцо, сметану. Хорошо размешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки вводим столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. У меня ушло немного меньше муки, чем в рецепте.
2
Скатываем тесто в шар, закрываем пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
3
За это время готовим начинку: творог разминаем вилкой, добавляем остальные ингредиенты. Даём начинке немного настояться, чтобы разбухла манка.
4
Достаем тесто из холодильника, делим на две части. С одной частью работаем, вторую пока сохраняем в холодильнике.
5
Делим первую часть теста примерно на 8 частей, раскатываем иди разминаем пальцами в круг диаметром примерно 10 см. Если есть формочки с фигурными краями, используем для вырезания. Я готовила на даче, под рукой формочек не оказалось((((
6
На одну половину укладываем 1 столовую ложку начинки, накрываем второй половинкой, немного защипываем краешки сгибов. Переносим на противень, застреленный пекарской бумагой. Верх смазываем взбитым желтком. Так проделываем со всем тестом.
7
Выпекаем при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх сочней должен слегка зарумянится.
8
Достаем из духовки, перекладываем на блюдо. Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.
9
Все готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями