
Сочни с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Люблю выпечку с творогом. Особенно , когда просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 400 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1
- сахарный песок 200 г
- сметаны 3 столовых ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Для начинки:
- творога 350 г
- белок (желток оставляем для смазывания верха) 1
- сахара 3 столовых ложки
- манки (можно заменить 1 столовой ложкой крахмала) 2 столовых ложки
- сметаны 1 столовая ложка
- ванильный сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растапливаем масло, добавляем сахарный песок, яйцо, сметану. Хорошо размешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки вводим столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. У меня ушло немного меньше муки, чем в рецепте.
2
Скатываем тесто в шар, закрываем пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
3
За это время готовим начинку: творог разминаем вилкой, добавляем остальные ингредиенты. Даём начинке немного настояться, чтобы разбухла манка.
4
Достаем тесто из холодильника, делим на две части. С одной частью работаем, вторую пока сохраняем в холодильнике.
5
Делим первую часть теста примерно на 8 частей, раскатываем иди разминаем пальцами в круг диаметром примерно 10 см. Если есть формочки с фигурными краями, используем для вырезания. Я готовила на даче, под рукой формочек не оказалось((((
6
На одну половину укладываем 1 столовую ложку начинки, накрываем второй половинкой, немного защипываем краешки сгибов. Переносим на противень, застреленный пекарской бумагой. Верх смазываем взбитым желтком. Так проделываем со всем тестом.
7
Выпекаем при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх сочней должен слегка зарумянится.
8
Достаем из духовки, перекладываем на блюдо. Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.
9
Все готово! Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями