avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
•Сырники
•Сырники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

•Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
Пышные, мягкие и нежные. Самое то👌🏻

Ингредиенты

  • Творог 600
  • Яйцо 1
  • Манка 50-60
  • Сахар 40
  • Изюм (по желанию)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Творог лучше использовать зерновой и насколько это возможно-сухой. Я обычно выжимаю всю жидкость перед замесом массы. Для этого можно использовать марлю. Если же использовать творог влажный-то сырники не будут той консистенции, а это приведёт к тому, что вы к примеру можете добавить ещё больше манки/муки и тогда вкус совсем потеряется, а сами сырники будут резиновыми. Это вкусно? Нет. Поэтому используйте сухой творог. Так же я его измельчаю в блендере (но можно использовать и сито).
2
В подготовленный творог добавляем яйцо, перемешиваем и после этого добавляем сухие ингредиенты и изюм (если решили использовать) снова все перемешиваем. Далее можете сделать колбаску, разрезать на сырники и далее формировать их. Работать нужно на присыпанной мукой поверхности. Затем наши сырники обжариваем на сковородке (смазанной небольшим кол-вом масла) с двух сторон, и я лично закрываю крышкой во время жарки. Сырники получаются пышными, мягкими и нежными. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями