
•Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
Пышные, мягкие и нежные. Самое то👌🏻
Ингредиенты
- Творог 600
- Яйцо 1
- Манка 50-60
- Сахар 40
- Изюм (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог лучше использовать зерновой и насколько это возможно-сухой. Я обычно выжимаю всю жидкость перед замесом массы. Для этого можно использовать марлю. Если же использовать творог влажный-то сырники не будут той консистенции, а это приведёт к тому, что вы к примеру можете добавить ещё больше манки/муки и тогда вкус совсем потеряется, а сами сырники будут резиновыми. Это вкусно? Нет. Поэтому используйте сухой творог.
Так же я его измельчаю в блендере (но можно использовать и сито).
2
В подготовленный творог добавляем яйцо, перемешиваем и после этого добавляем сухие ингредиенты и изюм (если решили использовать) снова все перемешиваем.
Далее можете сделать колбаску, разрезать на сырники и далее формировать их. Работать нужно на присыпанной мукой поверхности. Затем наши сырники обжариваем на сковородке (смазанной небольшим кол-вом масла) с двух сторон, и я лично закрываю крышкой во время жарки.
Сырники получаются пышными, мягкими и нежными. Приятного аппетита).



4.94992
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями