
🍦пирожное павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дания Марсовна
что же это такое? Это пирожное, приготовленное из меренги , с тонкой хрустящей корочкой...
Ингредиенты
- Белка 150 г
- Сахара 300 г
- для крема:
- Сливки
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начну с того, что вы можете взять и другое количество белка, главное понимать одну простую вещь — 1 часть белка и 2 части сахара. Я готовила этот десерт из швейцарской меренги. Это нагревание белка и сахара на водяной бане до полного растворения последнего. Таким образом наша масса затем легко взбивается и, самое главное, образует на выходе прочную структуру.
2
Белки и сахар складываем в жаропрочную миску, перемешиваем. Как только вода в сотейнике закипит, водружаем сверху наши белки с сахаром. И, помешивая массу, ждём полного растворения сахара. Далее снимаем с бани и взбиваем на высокой скорости миксера до плотных пик. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень «гнездышки».
3
Отправляем наши пирожные в заранее разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80°−90°. Дальше начиняем пирожное на свой вкус. Я использую сливки.
⠀
Вот и все. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🍴



4.851719
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)