
Камбала припущенная в кокосовом молоке с лаймом и жгучим перцем (карри)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такой способ приготовления идеально подходит для деликатной камбалы. Но, в принципе,...
40 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- овощи - корнеплоды (морковь пастернак брюква и т д) 500 гр
- чеснока 2 зубчика
- лайм 1 шт
- лук порей 2 шт
- чили перец
- порошок карри 1 ч л
- кокосовое молоко 400 мл
- камбала 300-350 гр
- кешью 1 горсть
- петрушка 1/2 пучка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Корнеплоды очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости вместе с чесноком. Слить воду. Добавить сок и цедру лайма, перец чили и пюрировать блендером.
2
Порей нарезать кружочками по 1/2 см и обжарить на растительном масле.
3
Добавить карри, перец чили (можно использовать и свежий) и влить кокосовое молоко. Довести до кипения. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в сковороду.
4
Накрыть крышкой и тушить 7-10 мин., пока рыба не приобретет желтый цвет и не станет буквально "отваливаться" от кости.
5
Выложить в тарелки пюре, сверху рыбное карри и посыпать нарубленными петрушкой и кешью.



4.891339
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)