
Сливочный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Вкусняха!
Ингредиенты
- домашнего свежего молока 3 л
- с горкой лимонной кислоты 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- кипяченная вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения (не кипятим). 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты размешать в 100 мл кипяченной теплой воде. И выливаем в молоко. Выключаем плиту. Хорошо размешиваем молоко, моментально молоко превратится в хлопья. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 15 минут.
2
Затем в дуршлаг кладем марлю в 3 слоя или хб ткань и выливаем наше свернувшееся молоко. Даем стечь сыворотке 2 часа. Выход сыра 420 гр.
3
Далее размешать 1 ч.л. соли в 350 мл холодной кипяченной воде. И отправляем нарезанный сыр в рассол. Через сутки сыр с нежным вкусом к кружечки кофе готов. Такой сыр в салаты как сыр "фета" идеально подходит.



4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями