Сливочный сыр

Сливочный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
Вкусняха!

Ингредиенты

домашнего свежего молока 3 л
с горкой лимонной кислоты 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
кипяченная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения (не кипятим). 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты размешать в 100 мл кипяченной теплой воде. И выливаем в молоко. Выключаем плиту. Хорошо размешиваем молоко, моментально молоко превратится в хлопья. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 15 минут.
2
Затем в дуршлаг кладем марлю в 3 слоя или хб ткань и выливаем наше свернувшееся молоко. Даем стечь сыворотке 2 часа. Выход сыра 420 гр.
3
Далее размешать 1 ч.л. соли в 350 мл холодной кипяченной воде. И отправляем нарезанный сыр в рассол. Через сутки сыр с нежным вкусом к кружечки кофе готов. Такой сыр в салаты как сыр "фета" идеально подходит.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!