
Булочки с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Обалденно вкусные булочки.
хз
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл (1 стакан)
- Пшеничной муки 3 стакана+ 2 ст. л.
- Яйцо + 1 желток 1 шт.
- Сливочного масла 30 г
- Подсолнечного масла без запаха 50 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Прессованных дрожжей 25 г
- Начинка:
- Абрикосовый джем (можно любой джем, варенье, повидло)
- Для смазывания:
- Белок 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Грецких орехов 4-5 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить 1 ч ложку сахара, дрожжи и оставить на 15 минут до образования шапочки.
2
Выпекать при 190° 20 -25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
3
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Каждую раскатать в круг диаметром около 30 см. Разделить на 6 сегментов. Каждый смазать джемом и закрутить в рогалик. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать немного подойти и каждый рогалик смазать белковой массой и посыпать орешками.
4
Просеять муку, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо и желток, постепенно влить молоко с дрожжами, замешивая сначала вилкой, потом руками. Добавить размягченное сливочное масло и постепенно растительное, продолжая вымешивать.
5
Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить минут на 30 -40.
6
Тем временем измельчить орешки до нужного вам состояния😄. Я их измельчаю скалкой на доске. В белок добавить сахар и разболтать до образования пены.
7
Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)