Булочки с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Обалденно вкусные булочки.
хз
4
Ингредиенты
- молока 250 мл (1 стакан)
- пшеничной муки 3 стакана+ 2 ст ложки
- яйцо + 1 желток 1 шт.
- сливочного масла 30 г
- подсолнечного масла без запаха 50 мл
- соли 1/2 ч ложки
- сахара 2 ч ложки
- прессованных дрожжей 25 г
- Начинка:
- Абрикосовый джем (можно любой джем, варенье, повидло)
- Для смазывания:
- белок 1 шт
- сахара 2 ст ложки
- грецких орехов 4-5 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить 1 ч ложку сахара, дрожжи и оставить на 15 минут до образования шапочки.
2
Выпекать при 190° 20 -25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
3
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Каждую раскатать в круг диаметром около 30 см. Разделить на 6 сегментов. Каждый смазать джемом и закрутить в рогалик. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать немного подойти и каждый рогалик смазать белковой массой и посыпать орешками.
4
Просеять муку, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо и желток, постепенно влить молоко с дрожжами, замешивая сначала вилкой, потом руками. Добавить размягченное сливочное масло и постепенно растительное, продолжая вымешивать.
5
Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить минут на 30 -40.
6
Тем временем измельчить орешки до нужного вам состояния😄. Я их измельчаю скалкой на доске. В белок добавить сахар и разболтать до образования пены.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!