avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в ореховой панировке

Рыба в ореховой панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#рыба #вторыеблюда #фотограф #оформитель

Ингредиенты

  • стейки (кижуч, лосось и др) 450-500 г
  • сок половинки лимона, плюс несколько долек лимона для украшения
  • оливкового масла, плюс еще несколько капель для смазывания формы 1 ст л.
  • смеси "Прованские травы" 1 ч л.
  • грецких орехов 1 ст.л.
  • панировочных сухарей или хлебных крошек 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • сухой петрушки (или 1 ст.л. свежей) соль и перец по вкусу 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, оливковое масло и прованские травы, добавляем соль и перец по вкусу. Рыбу режем на порционные куски и маринуем 15-20 минут.
2
Готовим панировку. В кухонном комбайне смешиваем орехи, панировочные сухари, петрушку и сливочное масло до состояния мелкой жирной крошки.
3
Рыбу достаем из маринада и укладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху на куски рыбы выкладываем ровным тонким слоем панировку и прижимаем ее к рыбе.
4
Запекаем в духовке при температуре 185 С 20-25 минут. На последние 2-3 минуты можно поставить рыбу под включенный верхний тендер духовки для подрумянивания панировки. Подаем с ломтиком лимона, овощами или салатом по вашему вкусу (у меня салат из красной капусты Коул Слоу). https://ovkuse.ru/users/10488521
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!