
Рыба в ореховой панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#рыба #вторыеблюда #фотограф #оформитель
Ингредиенты
- Стейки (кижуч, лосось и др) 450-500 г
- Сок половинки лимона, плюс несколько долек лимона для украшения
- Оливкового масла, плюс еще несколько капель для смазывания формы 1 ст. л.
- Смеси "прованские травы" 1 ч. л.
- Грецких орехов 1 ст. л.
- Панировочных сухарей или хлебных крошек 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сухой петрушки (или 1 ст. л. свежей) соль и перец по вкусу 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, оливковое масло и прованские травы, добавляем соль и перец по вкусу. Рыбу режем на порционные куски и маринуем 15-20 минут.
2
Готовим панировку. В кухонном комбайне смешиваем орехи, панировочные сухари, петрушку и сливочное масло до состояния мелкой жирной крошки.
3
Рыбу достаем из маринада и укладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху на куски рыбы выкладываем ровным тонким слоем панировку и прижимаем ее к рыбе.
4
Запекаем в духовке при температуре 185 С 20-25 минут. На последние 2-3 минуты можно поставить рыбу под включенный верхний тендер духовки для подрумянивания панировки.
Подаем с ломтиком лимона, овощами или салатом по вашему вкусу (у меня салат из красной капусты Коул Слоу). https://ovkuse.ru/users/10488521



5524
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями