Картофельные бочонки в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#нехолодно
6-8 порций
Ингредиенты
- картофеля среднего размера 1,5 кг
- моркови 2
- большой репчатый лук 1
- маленький репчатый лук или стебли зелёного для фарша 1
- фарша 400 г.
- панировочных сухарей 100 г.
- нарезанной зелени 2 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- сметаны 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- бульона 0,5 л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Луковицу нарезать на кубики, морковь натереть на крупной тёрке. В мультиварке выбрать программу Жарка 15 минут. Влить растительное масло и на нём поджарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить до конца программы.
2
У картофеля срезать верхушку и для устойчивости донышко. В картошке сделать ложкой углубление, так, чтобы сохранилось дно и стенки. Изъятую 1/3 часть середины картошки измельчить с луком и смешать с 2 ст.л. зелени, фаршем, яйцом и панировочными сухарями. Посолить, поперчить. Фаршем наполнить картофельные бочонки. Если останется фарш, то сделать фрикадельки.
3
Бочонки поставить на поджаренную морковь с луком. Залить бульоном и включить программу Тушение 60 минут. Через 45 минут от начала программы добавить томатную пасту, смешанную со сметаной. Посолить при необходимости. При подаче, бочонки посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!