Творожный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Что делать, если срок годности творога стремится к нулю, да к тому же в холодильнике...
На 7-8 чел.
Ингредиенты
- творога 750 г
- яйца 3 шт.
- сахара в тесто и примерно столько же для посыпки слив 3 ст. л.
- ванилина пакетик
- муки примерно 600 г
- сливочного масла 200-250 г
- соли пара щепоток
- крупных слив 7-8 штук
- крахмала примерно столовая ложка
- разрыхлителя пакетик
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешала творог, 3 ст. л. сахара, соль, размягченное масло, яйца, ванилин. Добавила муку и разрыхлитель. Творожное тесто плотное и не поднимается, так что, думаю, без разрыхлителя можно было обойтись. Замесила тесто и убрала в холодильник примерно на час.
2
Достала тесто из холодильника и распределила его по противню, застеленному бумагой. Толщина - примерно 1,5 см, по краям больше. Посыпала тесто крахмалом.
3
Сверху выложила дольки слив, посыпала сахаром.
4
Убрала в духовку на 200 градусов примерно на полчаса. Пекла до румяной корочки. Сливы в любом пироге восхитительны! А когда еще и тесто творожное, испортить угощение сложно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями