avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Что делать, если срок годности творога стремится к нулю, да к тому же в холодильнике...
На 7-8 чел.

Ингредиенты

  • творога 750 г
  • яйца 3 шт.
  • сахара в тесто и примерно столько же для посыпки слив 3 ст. л.
  • ванилина пакетик
  • муки примерно 600 г
  • сливочного масла 200-250 г
  • соли пара щепоток
  • крупных слив 7-8 штук
  • крахмала примерно столовая ложка
  • разрыхлителя пакетик

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Смешала творог, 3 ст. л. сахара, соль, размягченное масло, яйца, ванилин. Добавила муку и разрыхлитель. Творожное тесто плотное и не поднимается, так что, думаю, без разрыхлителя можно было обойтись. Замесила тесто и убрала в холодильник примерно на час.
2
Достала тесто из холодильника и распределила его по противню, застеленному бумагой. Толщина - примерно 1,5 см, по краям больше. Посыпала тесто крахмалом.
3
Сверху выложила дольки слив, посыпала сахаром.
4
Убрала в духовку на 200 градусов примерно на полчаса. Пекла до румяной корочки. Сливы в любом пироге восхитительны! А когда еще и тесто творожное, испортить угощение сложно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями