avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#оранжевый #выпечка #хачапури
3 порции

Ингредиенты

  • молока 100 мл
  • воды 100 мл
  • сахара 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 1,5 ч.ложки
  • соли Щепотка
  • муки 300 г
  • яйцо (Тесто) 1 шт.
  • Желток (для смазывания)
  • яйца (начинка хачапури) 2-4 шт
  • сулугуни 300 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. Часто в рецептах сталкиваюсь, что добавляют весь пакетик (7 г), но тогда тесто горчит. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Должна появиться пышная шапочка.
2
Опару выливаем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и просеянную муку постепенно. Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Должно увеличиться в 2,5 раза. Обмять и снова оставить на 30 мин.
3
Далее нужно натереть сыр на крупной терке. Тесто разделить на 3 равные части. Вообще можно варьировать количество, но тем самым уменьшая размер порции. Каждую часть размять в овал. Сначала посыпать сыр по краям, закрутить их и сделать лодочку. В центр выложить ещё сыр.
4
Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень (в этот раз пергамент закончился и по старинке насыпала муки на противень). Один желток размешать в ёмкости и смазать им бортики хачапури.
5
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Затем вынуть противень и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу (лучше желток и немного белка). Вернуть в духовку на 2 мин. В идеале желток должен остаться целым и когда отрываете кусочек хачапури, то обмакиваете его в жидкий желток. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями