Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#оранжевый #выпечка #хачапури
3 порции
Ингредиенты
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- сахара 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1,5 ч.ложки
- соли Щепотка
- муки 300 г
- яйцо (Тесто) 1 шт.
- Желток (для смазывания)
- яйца (начинка хачапури) 2-4 шт
- сулугуни 300 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Смешиваем в стакане теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, хорошо все размешиваем. Часто в рецептах сталкиваюсь, что добавляют весь пакетик (7 г), но тогда тесто горчит. Оставляем в теплом месте на 20 минут. Должна появиться пышная шапочка.
2
Опару выливаем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль и просеянную муку постепенно. Вымешиваем тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Должно увеличиться в 2,5 раза. Обмять и снова оставить на 30 мин.
3
Далее нужно натереть сыр на крупной терке. Тесто разделить на 3 равные части. Вообще можно варьировать количество, но тем самым уменьшая размер порции. Каждую часть размять в овал. Сначала посыпать сыр по краям, закрутить их и сделать лодочку. В центр выложить ещё сыр.
4
Переложить хачапури на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень (в этот раз пергамент закончился и по старинке насыпала муки на противень). Один желток размешать в ёмкости и смазать им бортики хачапури.
5
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Затем вынуть противень и в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу (лучше желток и немного белка). Вернуть в духовку на 2 мин. В идеале желток должен остаться целым и когда отрываете кусочек хачапури, то обмакиваете его в жидкий желток. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями