Яйца-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Джулия
#инста
Ингредиенты
Кастрюля или сотейник диаметром 20-25 и глубиной 5-7 см
Уксус
свежих яйца 4
Деревянная ложка
Миска с холодной водой
Миска с соленой горячей водой (1 ст. л. соли на литр воды)
Чистое полотенце
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налейте воду в кастрюлю слоем 5 см и добавьте уксус из расчета 1 ст. л. на 1 л. воды. Доведите до кипения.
2
Разбейте одно яйцо и, держа его как можно ближе к поверхности воды, выпустите в воду. Сразу возьмите лопатку и 2-3 секунды осторожно подталкивайте белок к желтку. Следите, чтобы вода все время едва кипела. Повторите ту же процедуру с остальными яйцами.
3
Через 4 минуты достаньте первое яйцо и слегка надавите пальцем - белок должен полностью провариться, а желток - остаться мягким. Опустите яйцо в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить приготовление. По мере готовности таким же образом извлеките остальные яйца.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!