Яйца-пашот

Яйца-пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Джулия
#инста

Ингредиенты

Кастрюля или сотейник диаметром 20-25 и глубиной 5-7 см
Уксус
свежих яйца 4
Деревянная ложка
Миска с холодной водой
Миска с соленой горячей водой (1 ст. л. соли на литр воды)
Чистое полотенце
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налейте воду в кастрюлю слоем 5 см и добавьте уксус из расчета 1 ст. л. на 1 л. воды. Доведите до кипения.
2
Разбейте одно яйцо и, держа его как можно ближе к поверхности воды, выпустите в воду. Сразу возьмите лопатку и 2-3 секунды осторожно подталкивайте белок к желтку. Следите, чтобы вода все время едва кипела. Повторите ту же процедуру с остальными яйцами.
3
Через 4 минуты достаньте первое яйцо и слегка надавите пальцем - белок должен полностью провариться, а желток - остаться мягким. Опустите яйцо в холодную воду, чтобы смыть уксус и остановить приготовление. По мере готовности таким же образом извлеките остальные яйца.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая прелесть 🥰🥰🥰
14 января 2020 г.
Ответить
С первого раза получилось сварить пашот?
14 января 2020 г.
Ответить
Нет
31 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!