
Абрикосовый пирог из кукурузно-орехового теста | Apricot рie from сorn-nut dough
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Необычный рецепт пирога с абрикосами. Пирог получается пышным, мягоньким, сочным и в то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молотых орехов (грецкий, фундук, миндаль) 1 стакан (130 г)
- Кукурузной муки тонкого помола 1 стакан (160 г)
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 150 г
- Кефира 1 стакан (250 мл)
- Подсолнечного масла 120 мл
- Абрикосов 8-10 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешать кукурузную муку,соду, разрыхлитель, соль, молотые орехи. Перемешать
2
Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, взбить, вмешать мучную смесь. Перемешать, добавить 2 мелко нарезанных абрикоса.
3
Форму смазать маслом, дно выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, выложить абрикосы срезом вниз.
4
Выпекать 40 - 45 минут при 190 С. Дать немного постоять в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой.
5
Больше рецептов смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты



4.99574
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями