
Чечевица с чесночными стрелками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Очень вкусный гарнир к любому блюду!
Сколько получится,зависит от вкуса ЕДОКОВ!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица сухая зеленая 100 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Чесночные стрелки пару 1 горст.
- Чеснок п(для запаха, тк стрелки не дают того аромата) пару 1 зуб.
- Масло растительное для жарки
- Масло топленое для придания вкуса чечевицы, по вкусу
- Специи сухие(у какие у кого есть и какие кому нравятся)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочите чечевицу на пару часов. Пока она будет размокать, приготовим овощи.Очистим и порубим лук, морковь нашинкуем на крупной терке.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло,выкладываем лук и немного прожариваем на небольшом огне. Добавляем морковь,чеснок и жарим до готовности. Когда морковь станет мягкой, добавляем заранее порезанные стрелки чеснока(примерно сантиметров 5 длинной).
3
Жарим на сковороде под крышкой примерно минут 5. Затем добавляем чечевицу,перемешиваем и оставляем тушится под крышкой еще минут 20. За пару минут до окончания добавьте 1 ст ложку топленого масла.
4
Подавать можно и так, а можно добавить домашние колбаски с любыми соусами. Насчет рецепта колбасок расскажу в следующем рецепте.Приятного аппетита!



4.98656
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями