Мясо по - французски без майонеза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Не держу дома майонез ( люблю его, но давно не ем , очень жирный), покупаю только для...
8-10 порций
Ингредиенты
- свинины (лучше шейки, у меня был окорок) 1-1,2 кг
- небольших репчатых лука 2
- шампиньонов или других грибов 400-500 гр
- сыра (у меня Российский) 150 гр
- Соль, перец
- растительного масла немного
- Для соуса:
- сметаны Маленькая баночка
- соевого соуса 1-2 ст л
- горчицы острой 1-1,5 ч л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Лук почистить, нарезать четверть-кольцами тонко. Обжарить до мягкого состояния на растительном масле. Подсолить немного.
2
Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до выпаривания влаги. Подсолить их немного в процессе жарки. Отбить мясо.
3
Выложить мясо в сухую форму для запекания. Каждый кусочек посолить,поперчить с обеих сторон. Равномерно распределить на мясе лук, потом грибы. Затем натёртый на крупной тёрке сыр. Теперь делаем соус.
4
Смешать сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. Залить соусом мясо с овощами и сыром. Запекаем при 190-200 градусах 50-60 минут (зависит от духовки). Все должно красиво подрумяниться. Мясо получается сочным, даже если оно без жирка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!