avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по - французски без майонеза
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по - французски без майонеза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Не держу дома майонез ( люблю его, но давно не ем , очень жирный), покупаю только для...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Свинины (лучше шейки, у меня был окорок) 1-1,2 кг
  • Небольших репчатых лука 2
  • Шампиньонов или других грибов 400-500 г
  • Сыра (у меня российский) 150 г
  • Соль, перец
  • Растительного масла немного
  • Для соуса:
  • Сметаны маленькая 1 бан.
  • Соевого соуса 1-2 ст. л.
  • Горчицы острой 1-1,5 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить. Нарезать на порционные куски. Лук почистить, нарезать четверть-кольцами тонко. Обжарить до мягкого состояния на растительном масле. Подсолить немного.
2
Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде до выпаривания влаги. Подсолить их немного в процессе жарки. Отбить мясо.
3
Выложить мясо в сухую форму для запекания. Каждый кусочек посолить,поперчить с обеих сторон. Равномерно распределить на мясе лук, потом грибы. Затем натёртый на крупной тёрке сыр. Теперь делаем соус.
4
Смешать сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. Залить соусом мясо с овощами и сыром. Запекаем при 190-200 градусах 50-60 минут (зависит от духовки). Все должно красиво подрумяниться. Мясо получается сочным, даже если оно без жирка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями