avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Кораблёва
Необычный формат привычного блюда.

Ингредиенты

  • Капуста 500 грамм
  • Фарш говяжий 250 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Чеснок 1 долька
  • Сыр твердый 120 грамм
  • Ржаная мука 1 ст.л.
  • Овощной бульон 170 мл
  • Масло оливковое 1,5 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л
  • Мускатный орех, душистый перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Верхние крупные листы капусты отделить, как на голубцы, мелкие внутренние измельчить. Отварить до мягкости.
2
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь потереть на тёрке. Обжарить с небольшим количеством масла. Добавить фарш и горчицу, обжаривать ещё 5-8 минут на большом огне. Выложить в сковороду измельчённую капусту и жарить ещё 5 минут. Снять сковороду с плиты, добавить половину сыра, натёртого на тёрке и ложку-две бульона из-под капусты, перемешать.
3
Готовим соус: в небольшом ковшике разогреть масло, добавить в него муку, посолить и интенсивно помешивать, постепенно вливая бульон. Для мускатный орех по вкусу. Соус должен получиться жидковатым.
4
Формируем лазанью. Дно формы для выпечки выстелить бумагой для запекания. Выкладывать слоями - лист капусты, фарш, соус 🔁 Сверху накрыть листом капусты, посыпать сыром.
5
Выпекать 30 минут при температуре 180°. После приготовления дать настояться 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!