Лазанья из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Кораблёва
Необычный формат привычного блюда.
Ингредиенты
- Капуста 500 грамм
- Фарш говяжий 250 грамм
- Морковь 50 грамм
- Лук 50 грамм
- Чеснок 1 долька
- Сыр твердый 120 грамм
- Ржаная мука 1 ст.л.
- Овощной бульон 170 мл
- Масло оливковое 1,5 ст.л.
- Горчица 1 ст.л
- Мускатный орех, душистый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Верхние крупные листы капусты отделить, как на голубцы, мелкие внутренние измельчить. Отварить до мягкости.
2
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь потереть на тёрке. Обжарить с небольшим количеством масла.
Добавить фарш и горчицу, обжаривать ещё 5-8 минут на большом огне.
Выложить в сковороду измельчённую капусту и жарить ещё 5 минут.
Снять сковороду с плиты, добавить половину сыра, натёртого на тёрке и ложку-две бульона из-под капусты, перемешать.
3
Готовим соус: в небольшом ковшике разогреть масло, добавить в него муку, посолить и интенсивно помешивать, постепенно вливая бульон. Для мускатный орех по вкусу. Соус должен получиться жидковатым.
4
Формируем лазанью. Дно формы для выпечки выстелить бумагой для запекания. Выкладывать слоями - лист капусты, фарш, соус 🔁 Сверху накрыть листом капусты, посыпать сыром.
5
Выпекать 30 минут при температуре 180°.
После приготовления дать настояться 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!