
Икра свекольная по-датски с манкой "Офелия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В различных вариациях, острая и не очень, сладкая или кисло-сладкая, стекольная икра -...
Ингредиенты
- Свеклы 400 г
- Красная луковица 1
- Манки 60 г
- Тертого корня хрена 1 ч. л.
- Яблочного уксуса 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Воды 250 мл
- Коньяка 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Это примерно 1 час - для средних клубней. Остудить в фольге, после почистить, нарезать соломкой. Луковицу порубить как можно мельче. Или же можно натереть на мелкой тёрке.
2
В кастрюльке закипятить воду, добавить соль, хрен и лук. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпать манку, размешивая. Поварить 4-5 минут. Добавить масло, коньяк, уксус и свеклу. Когда всё это закипит - снять с огня.
3
Икра готова как для лакомства немедленно, так и для заготовки впрок.



4.95892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями