Икра свекольная по-датски с манкой "Офелия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В различных вариациях, острая и не очень, сладкая или кисло-сладкая, стекольная икра -...
Ингредиенты
- свеклы 400 г
- красная луковица 1
- манки 60 г
- тертого корня хрена 1 ч. ложка
- яблочного уксуса 100 мл
- соли 1 ч. ложка
- оливкового масла 2 ст. ложки
- воды 250 мл
- коньяка 2 ч. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Это примерно 1 час - для средних клубней. Остудить в фольге, после почистить, нарезать соломкой. Луковицу порубить как можно мельче. Или же можно натереть на мелкой тёрке.
2
В кастрюльке закипятить воду, добавить соль, хрен и лук. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпать манку, размешивая. Поварить 4-5 минут. Добавить масло, коньяк, уксус и свеклу. Когда всё это закипит - снять с огня.
3
Икра готова как для лакомства немедленно, так и для заготовки впрок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!