avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра свекольная по-датски с манкой "Офелия"

Икра свекольная по-датски с манкой "Офелия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
В различных вариациях, острая и не очень, сладкая или кисло-сладкая, стекольная икра -...

Ингредиенты

  • свеклы 400 г
  • красная луковица 1
  • манки 60 г
  • тертого корня хрена 1 ч. ложка
  • яблочного уксуса 100 мл
  • соли 1 ч. ложка
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • воды 250 мл
  • коньяка 2 ч. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Это примерно 1 час - для средних клубней. Остудить в фольге, после почистить, нарезать соломкой. Луковицу порубить как можно мельче. Или же можно натереть на мелкой тёрке.
2
В кастрюльке закипятить воду, добавить соль, хрен и лук. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпать манку, размешивая. Поварить 4-5 минут. Добавить масло, коньяк, уксус и свеклу. Когда всё это закипит - снять с огня.
3
Икра готова как для лакомства немедленно, так и для заготовки впрок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!