avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор ____mmmasha____
#нехолодно

Ингредиенты

  • Масло сливочное или маргарин 350-370 гр
  • Мука 4-4,5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л без горки
  • Вода холодная 1 стакан
  • Уксус 6-9% 1,5 ст.л
  • Для крема:
  • Слив. масло 350-400 гр
  • Сахарн. песок: 1,5 стакана(300 гр)
  • Молоко обычное 1,5 стакана
  • Мука 1,5 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и в неё добавляем масло.
2
В стакан наливаем воду (чтоб поместились ингредиенты)дальше разбиваем яйцо туда же добавляем уксус и соль.Перемешиваем.
3
И эту массу смешиваем с сухими ингредиентами.И отправляем на 1 час в холодильник.
4
Готовим крем. Разогреваем молоко в ковше.
5
В стакан добавляем 1.5 ложки муки и воды немного чтоб можно было растворить.
6
Видим что молоко закипает туда вливаем муку с водой и перемешиваем.
7
Масло перемешиваем с сахаром. И эти 2 массы вместе смешиваем.
8
Достаём тесто и нарезам его на 7-8 кусочков.
9
1 кусочек раскатываем и вырезаем по крышке или по тарелке. Отправляем его в разогретую духовку 180 градусов и следим за коржом он выпекается очень быстро.И так делаем со стальными НО 1 корж оставьте для крошек.
10
Собираем корж.Каждый корж смазываем нашим кремом. И оставшийся корж ломаем в крошку и сверху посыпаем.Отправляем торт в холодильник на 12 часов чтоб пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями