
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор ____mmmasha____
#нехолодно
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин 350-370 гр
- Мука 4-4,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л без горки
- Вода холодная 1 стакан
- Уксус 6-9% 1,5 ст.л
- Для крема:
- Слив. масло 350-400 гр
- Сахарн. песок: 1,5 стакана(300 гр)
- Молоко обычное 1,5 стакана
- Мука 1,5 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и в неё добавляем масло.
2
В стакан наливаем воду (чтоб поместились ингредиенты)дальше разбиваем яйцо туда же добавляем уксус и соль.Перемешиваем.
3
И эту массу смешиваем с сухими ингредиентами.И отправляем на 1 час в холодильник.
4
Готовим крем. Разогреваем молоко в ковше.
5
В стакан добавляем 1.5 ложки муки и воды немного чтоб можно было растворить.
6
Видим что молоко закипает туда вливаем муку с водой и перемешиваем.
7
Масло перемешиваем с сахаром. И эти 2 массы вместе смешиваем.
8
Достаём тесто и нарезам его на 7-8 кусочков.
9
1 кусочек раскатываем и вырезаем по крышке или по тарелке. Отправляем его в разогретую духовку 180 градусов и следим за коржом он выпекается очень быстро.И так делаем со стальными НО 1 корж оставьте для крошек.
10
Собираем корж.Каждый корж смазываем нашим кремом. И оставшийся корж ломаем в крошку и сверху посыпаем.Отправляем торт в холодильник на 12 часов чтоб пропитался.



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями