Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор ____mmmasha____
#нехолодно
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин 350-370 гр
- Мука 4-4,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л без горки
- Вода холодная 1 стакан
- Уксус 6-9% 1,5 ст.л
- Для крема:
- Слив. масло 350-400 гр
- Сахарн. песок: 1,5 стакана(300 гр)
- Молоко обычное 1,5 стакана
- Мука 1,5 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и в неё добавляем масло.
2
В стакан наливаем воду (чтоб поместились ингредиенты)дальше разбиваем яйцо туда же добавляем уксус и соль.Перемешиваем.
3
И эту массу смешиваем с сухими ингредиентами.И отправляем на 1 час в холодильник.
4
Готовим крем. Разогреваем молоко в ковше.
5
В стакан добавляем 1.5 ложки муки и воды немного чтоб можно было растворить.
6
Видим что молоко закипает туда вливаем муку с водой и перемешиваем.
7
Масло перемешиваем с сахаром. И эти 2 массы вместе смешиваем.
8
Достаём тесто и нарезам его на 7-8 кусочков.
9
1 кусочек раскатываем и вырезаем по крышке или по тарелке. Отправляем его в разогретую духовку 180 градусов и следим за коржом он выпекается очень быстро.И так делаем со стальными НО 1 корж оставьте для крошек.
10
Собираем корж.Каждый корж смазываем нашим кремом. И оставшийся корж ломаем в крошку и сверху посыпаем.Отправляем торт в холодильник на 12 часов чтоб пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями