
Творожно-яблочный пирог🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Поступление яблок не прекращается, поэтому ловите очередной яблочный пирог)))...
12 порции
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды, гашёной лимонным соком 1 ч. л.
- Творога 1 пачка (180 г)
- Яблок 4-5 шт.
- Муки 2 стак.
- Кисломолочки (у меня был "активиа") 0,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбей яйца с сахаром и солью до пены.
2
Добавь растительного масла, кисломолочку (у меня "Активиа" натуральный йогурт с черносливом), гашёную соду, разрыхлитель. Перемешай
3
Кидай в смесь разломанную пачку творога и перемешай всё миксером.
4
Далее всыпь постепенно, просеянную через сито муку, взбивая каждый ингредиент)) Всё, тесто готово!)
5
Форму смажь маслом и обсыпь манкой. Я пекла в прямоугольной 24*34, но лучше взять квадратную или круглую 20 - 24 см, тогда пирог будет пышнее
6
Выливай 2/3 теста на дно формы и выкладывай яблоки, порезанные дольками. Сверху залей остатками теста.
7
Выпекай, в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке примерно 40 минут. Ориентируйся на свою печь.))
8
Приятного чаепития! ❤



5487
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями