
Сочная грудка в лаваше (пп-рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Nataliena_pp 🏃♂️
Этого рецепта нет на просторах интернета, разве что он есть в моем блоге инстаграм....
Ингредиенты
- Лаваш бездрожжевой 2 листа
- Куриная грудка 1 шт
- Копчёная паприка 3 ст.л
- Базилик сушёный 1/2 ч.л
- Приправа «томаты,базилик,чеснок» 1/2 ч.л
- Сухой чеснок 1 ч.л
- Соль,перец по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Кунжут по-желанию
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Куриную грудку посыпаем всеми специями, сверху поливаем оливковым маслом, хорошенько натираем. Оставляем грудку минимум на 3 часа мариноваться в холодильнике в пакете.⠀ ⠀
2
Разогреваем духовку до 180*.⠀
⠀Раскладываем лаваш в форму, в которой будете выпекать. Раскладываете таким образом, чтобы по бокам оставались края, чтобы можно было потом завернуть грудку
3
Из второго листа лаваша делаем подложку складывая лист лаваша пополам (чтобы дно было не тонким), но в тоже время было не толстым.
4
Достаём грудку, кладём ее на край, сверху и снизу подгибаем лаваш (где то по 3 см), затем скручиваем начиная от грудки.⠀
⠀Промазываем лаваш сначала водой(только верхнюю часть! Чтобы она была не сильно хрустящей), потом взбитым яйцом снизу и сверху. Под края лаваша которые не прилегают тоже намажьте взбитое яйцо, как бы склеивая между собой. Сверху можете посыпать кунжутом.
5
Отправляете в духовку на 180* на 20-25 мин.
6
Достаёте, даёте хотя бы 3-5 минут грудке отдохнуть и после этого можно кушать.⠀
⠀
7
Я не устану повторять, что это бомба!!!💥 Никогда бы не подумала, что это пп 😁. Муж честно поменял свои взгляды о «постной» и сухой грудке ☺️Приятного аппетита! 😋
8
Ещё больше вкусных рецептов правильного питания смотри у меня в профиле инстаграм https://www.instagram.com/nataliena_pp/



4.931052
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)