Сочная грудка в лаваше (пп-рецепт)

Сочная грудка в лаваше (пп-рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Nataliena_pp 🏃‍♂️
Этого рецепта нет на просторах интернета, разве что он есть в моем блоге инстаграм....
47

Ингредиенты

Лаваш бездрожжевой 2 листа
Куриная грудка 1 шт
Копчёная паприка 3 ст.л
Базилик сушёный 1/2 ч.л
Приправа «томаты,базилик,чеснок» 1/2 ч.л
Сухой чеснок 1 ч.л
Соль,перец по вкусу
Яйцо 1 шт
Кунжут по-желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку посыпаем всеми специями, сверху поливаем оливковым маслом, хорошенько натираем. Оставляем грудку минимум на 3 часа мариноваться в холодильнике в пакете.⠀ ⠀
2
Разогреваем духовку до 180*.⠀ ⠀Раскладываем лаваш в форму, в которой будете выпекать. Раскладываете таким образом, чтобы по бокам оставались края, чтобы можно было потом завернуть грудку
3
Из второго листа лаваша делаем подложку складывая лист лаваша пополам (чтобы дно было не тонким), но в тоже время было не толстым.
4
Достаём грудку, кладём ее на край, сверху и снизу подгибаем лаваш (где то по 3 см), затем скручиваем начиная от грудки.⠀ ⠀Промазываем лаваш сначала водой(только верхнюю часть! Чтобы она была не сильно хрустящей), потом взбитым яйцом снизу и сверху. Под края лаваша которые не прилегают тоже намажьте взбитое яйцо, как бы склеивая между собой. Сверху можете посыпать кунжутом.
5
Отправляете в духовку на 180* на 20-25 мин.
6
Достаёте, даёте хотя бы 3-5 минут грудке отдохнуть и после этого можно кушать.⠀ ⠀
7
Я не устану повторять, что это бомба!!!💥 Никогда бы не подумала, что это пп 😁. Муж честно поменял свои взгляды о «постной» и сухой грудке ☺️Приятного аппетита! 😋
8
Ещё больше вкусных рецептов правильного питания смотри у меня в профиле инстаграм https://www.instagram.com/nataliena_pp/
...
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Оригинально, точно наверное лаваш держит соки👌класс!
27 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо! 😊
27 ноября 2019 г.
Ответить
У меня был рецепт, сверху дожили пармезан, он тоже растекается и сочная грудка остаётся.
27 ноября 2019 г.
Ответить
Это какая-то магия лавашного Хогвардса, но филешка в нём оочень сочная, а чуть хрустящая корочка лаваша - дополнительная изюминка блюда. Однозначно всем...
21 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!