Дрожжевые булочки с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Галактионова
Ингредиенты
молока 250 мл
дрожжей 1 ч.л.
соли щепотка
сахара 2 ст.лож.
сливочного масла 1-2 ст.л.
муки(сколько возьмет) 500 гр.
яичный желток для смазывания
для начинки:
любое повидло(у меня было черная смородина)
если жидкое повидло то можно добавить кукурузного крахмала
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко добавляем дрожжи(я брала быстро действующие)сахар и щепотку соли.Перемешиваем и оставляем на 10 мин.
2
После этого добавляем масло слив. и муку.Замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто.Убираем в теплое место на 1-1.5 часа.
3
В повидло или джем добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.Если у вас достаточно густое повидло,то это делать не нужно.
4
Прошло 1.5 часа и тесто увеличилось,достаем его и делим на 10 равных частей и формируем шарики,кладем их на противень которое можно смазать слив.маслом или выложить пергам. бумагу.Оставляем его еще на 10 мин.чтобы оно еще поднялось.
5
Делаем углубление и кладем джем в углубление.Тесто смазываем желтком. Выпекаем при температуре 200-220 гр.около 30 мин.Если печка с хорошей мощностью то при температуре 170 гр.
6
Приятного чаепития!!!!!!
4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!