
Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#школа Пирог типа шарлотки, очень несложный в приготовлении, но душистый, мягкий....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 3 ст. л.
- Яблок. хорошо подходит белый налив 5 шт.
- Яйца 3 шт.
- Ванилина 0,5 пак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса погасить соду 0,5 ч. л.
- Масло сливочное или маргарин смазать форму
- Панировочных сухарей посыпать форму 1 ч. л.
- Сахарная пудра для присыпки готового пирога
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, перемешиваем.
2
Всыпаем муку, ванилин, перемешиваем.
3
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в тесто, перемешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, перемешиваем.
4
Форму смазываем маслом или маргарином, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на несильном огне около получаса.
5
Второй вариант - смазать маслом чашу мультиварки, вылить туда тесто и выпекать в режиме "Кекс". Очень хорошо поднимается, получается пышным и аппетитным.
6
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, можно добавить порошок корицы.



5455
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями