Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ann
Ингредиенты
- Сыр сливочный 500 гр
- Печенье савоярди 200 гр
- Вода 200 мл
- Яйцо 4 шт
- Сахарная пудра 100 гр
- Кофе 2 ст. Ложки
- Какао 2 ст.ложки
- Коньяк 2 ст. Ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить довольно крепкий несладкий кофе любым удобным способом. На 2 столовые ложки используется 200 миллилитров воды. К охлажденному кофе пару столовых ложек ароматного алкоголя.
2
Куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки пока переливаем в отдельную емкость, в которой потом будем их взбивать, а желтки кладем в другую миску, где будем готовить крем. Добавляем к 4 яичным желткам 100 граммов сахарной пудры. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме - 1-2 минуты (ручной миксер).
3
Когда желтки с сахаром хорошо взобьются, пора вводить в них сливочный сыр. Тут очень важный момент: желтковая масса и Маскарпоне должны быть одной температуры (комнатной). Соединяем весь сыр с желтковой массой, чтобы получился полностью однородный, нежный и густой крем.
4
Дальше берем емкость с яичными белками (4 штуки), которую заранее нужно быть хорошенько вымыть и обсушить. Можно обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Взбиваем, масса должна хорошо держать форму и не двигаться.
5
Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу.
6
Заключительный этап приготовления десерта - сборка. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла. На дно кладем около 3 столовых ложек сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки.
7
Дальше поработаем с Савоярди - его нужно пропитать кофе. Быстро окунаем каждую печеньку в охлажденный кофе прямо в ту емкость, в которой налит напиток. Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе при его излишке десерт получится жидким и не будет держать форму. Таким образом укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема.
8
Повторяем манипуляции с печеньем и кремом, пока все составляющие десерта не закончатся.
9
Выравниваем поверхность Тирамису и ставим форму в холодильник как минимум на 6-8 часов (если готовить десерт вечером, готов он будет на следующий день).
10
Примерно за час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классический рецепт я не знаю, но ваш чувствую вкусный!!!!
12 октября 2019 г.
Ответить