avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные огурцы

Солёные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Onosovskaya
Не сложный в приготовлении рецепт. #первый #заготовки #соленьяназиму
2-3 дня
6 трёх литровых банок

Ингредиенты

  • Огурцов 10 кг.
  • чеснока 3 головки
  • Корня хрена, в зависимости от размера 3-6 шт
  • лавровых листа, в зависимости от размера 6-18 шт
  • горошка черного перца 1-2 упаковки
  • горошка душистого 1 упаковка
  • сладкого перца 3-6 шт
  • горький перец 1 шт
  • соли 0,5 кг
  • укропа, с соцветиями 1 пучок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Залить огурцы водой, можно в большой кастрюле на 2-3 часа. После тщательно вымыть и обрезать хвостик огурца (место, откуда растет).
2
Вымыть банки, сухим моющим средством.
3
Почистить чеснок, перец сладкий, хрен. Нарезать зелень, не сильно крупно, чтобы меньше занимала место в банке. Чеснок нарезать кружочками (форма не имеет значения, только для красоты). Хрен так же измельчить кольцами, до 5 мм.
4
В каждую банку положить: пол головки измельчённого чеснока; такое же по объему количество хрена; 3 столовые ложки измельчённого укропа; 15-20 шт. черного горошка перца; 1-2 горошка душистого перца; перец сладкий, нарезать вдоль и положить половину перца в банку или можно 1 (зависит от вкуса, я ложу 0,5 перца); 1-2 лаврового листа; 1 кольцо горького перца (1 см.). Сложить огурцы. Желательно плотно, так как они усядут, после засаливания.
5
Рассол: на 1 литр холодной воды 60 гр. Соли. Перемешиваем. Заливаем в банки.
6
Когда появится пена (обычно 2-й день, но может и позже), огурцы можно закрывать. Сливаем рассол из банок в большую кастрюлю и ставим на огонь.
7
Варим крышки. Когда рассол закипит убираем пену и можно заливать в банки. После чего закатываем. Закрытую танку переворачиваем и накрывает теплым одеялом. Когда банки остынут, можно ставить на место хранения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!