
Чародейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Burykh
#чародейка #тортчародейка #десерт #выпечка #выпечкадома
Очень нежный и вкусный торт...
Ингредиенты
- Основа
- Пшеничной муки 160 г
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванилина 2 ч. л.
- Разрыхрытеля 1 ч. л.
- Пропитка
- Воды 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Крем
- Молока (у меня 3,5%) 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 90 г
- Муки (пшеничная) 2 ст. л.
- Глазурь
- Шоколада (у меня был darkmilk) 90 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
2
Затем к яйцам муку, ванилин (2 маленькие чайные ложки) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
3
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты (для любителей более нежной основы пропитка двух половин, в другом случае пропитка верхнего бисквита).
4
КРЕМ: В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
5
Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
6
Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
7
Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.
8
Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.
9
ГЛАЗУРЬ: Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
10
Смажьте верхний корж оставшимся кремом (1 столовая ложка).
11
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
12
Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-5 часов для пропитки.



4.831858
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)