avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чародейка

Чародейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya Burykh
#чародейка #тортчародейка #десерт #выпечка #выпечкадома Очень нежный и вкусный торт...

Ингредиенты

  • Основа
  • пшеничной муки 160 грам
  • яйца 4
  • сахара 1 стакан
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • ванилина 2 чайные ложки
  • разрыхрытеля 1 чайная ложка
  • Пропитка
  • воды 100 мл
  • сахара 1 столовая ложка
  • Крем
  • молока (у меня 3,5%) 250 мл
  • яйцо 1
  • сахара 90 г
  • муки (пшеничная) 2 столовые ложки
  • Глазурь
  • шоколада (у меня был darkmilk) 90 г
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
2
Затем к яйцам муку, ванилин (2 маленькие чайные ложки) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
3
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты (для любителей более нежной основы пропитка двух половин, в другом случае пропитка верхнего бисквита).
4
КРЕМ: В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
5
Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
6
Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
7
Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.
8
Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.
9
ГЛАЗУРЬ: Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
10
Смажьте верхний корж оставшимся кремом (1 столовая ложка).
11
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
12
Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-5 часов для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный торт !!!👍👍👍
14 августа 2019 г.
Ответить