Щи или борщ без поджарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Сегодня увидела у Людмилы рецепт "Летний борщ без зажарки", а я уже несколько лет варю...
Ингредиенты
- Мясо любое по выбору
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Перец сладкий
- Перец горький
- Паста томатная
- Соль, чёрный перец горошком
- Кориандр
- Лавровый лист 5 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В холодную воду положить мясо. Сняв пену, варить до полуготовности. Добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Немного посолить.
2
Когда морковь будет почти готова, запустите тонко нашинкованную капусту, перец, кориандр. Когда щи закипят с капустой, добавьте томатную пасту.
3
Минут за 10-15 досолите по вкусу и, если любите, добавьте сладкий и горький перец. За 5 минут до выключения положите пару листиков лаврушки.
4
Когда варю борщ, свёклу заранее отвариваю или запекаю и обязательно добавляю 1 дес.л столового уксуса, чтобы сохранить цвет. Свёклу тоже режу соломкой или натираю на крупной тёрке, а добавляю за 15 минут до окончания варки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!