Аджика по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Григорьева 🏃🏻♀️
Аджика
Ингредиенты
помидор 2 кг
болгарского перца 1 кг
чеснока 100 г
масла подсолнечного 1/2 стакана
соли 1 ст.л
9%уксуса 1/2
Можно несколько яблок добавить(по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим все овощи, вымыть и высушить помидоры и перец, очистить от семян перец болгарский и острый, пропустить через мясорубку, затем поставить на медленный огонь и варить минут 40.
2
Затем добавляем чеснок, соль,масло, сахар и уксус, варим ещё минут 20.Если хотите можете чуть дольше варить, по своему усмотрению.
3
Стерилизуем баночки, любым для себя удобным способом, я обдаю кипятком и просушиваю,горячую аджику разливаем по баночкам, плотно закрываем и накрываем полотенцем.Дать остыть. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Почему в ингредиентах не указано количесво уксуса и пропущен сахар?
24 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!