avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина запеченная с черносливом и курагой

Свинина запеченная с черносливом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#горячее #вторые блюда #мясо Панаехала гасцей з іншаземных абласцей.... Нужно...

Ингредиенты

  • филе свинины без кости 1500 гр.
  • кураги 20 шт.
  • чернослива без косточек 20 шт.
  • брынзы 8-9 кусочков
  • сметаны 4 ст.л.
  • свежего имбиря 15 гр.
  • дижонской горчицы 4 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • молотого мускатного ореха щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • воды 1/3 стакана
  • коньяка 50 мл.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Филе свинины вымыть и разрезать на куски толщиной примерно 2 см. Разрез следует делать не до конца, оставить примерно 5-7 мм, чтобы филе осталось условно цельным куском.
2
Смешать сметану, горчицу, куркуму, молотый перец. Добавить щепотку мускатного ореха. Получившейся смесью намазать мясо со всех сторон, в том числе и в разрезах. Отставить пока в сторону.
3
Брынзу порезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Следует обратить внимание, что этот сыр, в большинстве случаев, достаточно солёный, поэтому я не солю мясо, и в результате получаю абсолютно сбалансированный вкус (это на мой взгляд).
4
В сотейник выложить промытую курагу и чернослив, добавить мелко порезанный имбирь и коньяк. Залить всё тёплой водой и поставить на медленный огонь на минут 15, время от времени перемешивая. Сухофрукты размягчаются, пропитываются вкусами, соблазнительно пахнет имбирём и испаряющимся коньяком. На запах подтягиваются гости, самое время налить им по рюмочке и отправить дальше томиться в ожидании...
5
Формируем нашу будущую вкусняшку. Куски филе прокладываем сыром, курагой и черносливом. Имбирь из тушеных сухофруктов тоже добавляйте, это вкусно. Снова всё обмазываем оставшимся соусом из сметаны и горчицы, всё плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа. А, гости, так предложите им другие закуски под коньячок )))
6
Запекать в прогретой до 180 гр. духовке 40 минут на килограмм. За 10 минут до финиша можно вскрыть фольгу и зарумянить мясо. Если вы всё сделали правильно, то получается красиво, сочно и вкусно. Так вкусно, что стоит задуматься, может ну их, этих гостей... ))) Самі з'ядзім, бо дужа смачна... ))) Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же вкусно описано 😍😋
7 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо )))
7 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!