
Хачапури по-аджарски 💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady Sylvans 🏃♂️
#выпечка#хачапури
Ингредиенты
- Теплой воды 120 г
- Теплого молока 120 г
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Муки 450 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца (2 в уже готовые хачапури) 3 шт.
- Сыра сулугуни 150 г
- Сыра адыгейского 150 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду, молоко, сахар, соль,дрожжи,яйцо,растительное масло смешиваем, просеиваем муку. Оставляем тесто в теплом месте,через полчаса припускаем.
2
Натираем сыры и смешиваем со сливочным маслом.
3
Тесто разделяем на две части и раскатываем 2 круга толщиной 1 см. По контуру выкладываем начинку, отступая от края по 2 см.
4
Начинку закрываем и формируем лодочки, в середину кладём оставшуюся начинку, смазываем бортики желтком.
5
Выпекаем 20 минут при 200°, через 20 минут достаем и разбиваем яйца в середину и печем ещё 5 минут. Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями