Хачапури по-аджарски 💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady Sylvans 🏃♂️
#выпечка#хачапури
Ингредиенты
- теплой воды 120 гр
- теплого молока 120 гр
- сахара 1 ч.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- муки 450 гр
- соли 0.5 ч.л.
- яйца (2 в уже готовые хачапури) 3 шт
- сыра сулугуни 150 гр
- сыра адыгейского 150 гр
- растительного масла; 2 ст.л.
- сливочного масла 50 гр
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду, молоко, сахар, соль,дрожжи,яйцо,растительное масло смешиваем, просеиваем муку. Оставляем тесто в теплом месте,через полчаса припускаем.
2
Натираем сыры и смешиваем со сливочным маслом.
3
Тесто разделяем на две части и раскатываем 2 круга толщиной 1 см. По контуру выкладываем начинку, отступая от края по 2 см.
4
Начинку закрываем и формируем лодочки, в середину кладём оставшуюся начинку, смазываем бортики желтком.
5
Выпекаем 20 минут при 200°, через 20 минут достаем и разбиваем яйца в середину и печем ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями