ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка с овощами в духовке

Утка с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#амбассадор1год .От всей души поздравляю всех амбассадоров любимого сайта с первым Днём...

Ингредиенты

  • утка 1 шт(1300 г)
  • корня сельдерея 1/2 часть
  • морковь 1
  • картофеля 8 шт
  • лимона (сок) 1/2 часть
  • луковица 1
  • чеснока 4 зубчика
  • соль перец По вкусу
  • Смесь сухих трав
  • гранулированного чеснока Щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Утку хорошо помыть, очистить от остатков перьев, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски, обсыпать солью, перцем, травами, полить лимонным соком, хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
2
Овощи почистить, порезать кусочками, лучше не мелко, выложить в посуду для запекания, сверху выложить куски замаринованной утки, чтобы при запекании жир и сок курицы пропитывал своим вкусом овощи, накрыть крышкой или фольгой, если нет крышки и поставить в разогретую до 170-180° духовку примерно на полтора часа. После этого снять крышку,посыпать гранулированным чесноком и выпекать ещё минут 15-20, пока уточка не зарумянится.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!