
Утка с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#амбассадор1год .От всей души поздравляю всех амбассадоров любимого сайта с первым Днём...
Ингредиенты
- утка 1 шт(1300 г)
- корня сельдерея 1/2 часть
- морковь 1
- картофеля 8 шт
- лимона (сок) 1/2 часть
- луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- соль перец По вкусу
- Смесь сухих трав
- гранулированного чеснока Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Утку хорошо помыть, очистить от остатков перьев, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные куски, обсыпать солью, перцем, травами, полить лимонным соком, хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
2
Овощи почистить, порезать кусочками, лучше не мелко, выложить в посуду для запекания, сверху выложить куски замаринованной утки, чтобы при запекании жир и сок курицы пропитывал своим вкусом овощи, накрыть крышкой или фольгой, если нет крышки и поставить в разогретую до 170-180° духовку примерно на полтора часа. После этого снять крышку,посыпать гранулированным чесноком и выпекать ещё минут 15-20, пока уточка не зарумянится.
3
Приятного аппетита!



4.82124
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями