
Буженина в трех маринадах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепная домашняя буженина! Мясо получается сочное, нежное и ароматное. Этот мясной...
Ингредиенты
- Свинины (шея или окорок) 1,5 кг
- Маринад 1:
- Кефир 650 мл
- Маринад 2:
- Воды 2,5 л
- Соли 2 ст. л.
- Сушеного розмарина 1 веточка или 1/2 ч. л.
- Или 1 чайная ложка сушеного тимьяна 3 вет.
- Имбиря (я тоже взяла сушеный, измельченный) 25 г
- Перец чили 1 шт.
- Лавровых листа 3-4 шт.
- Черного перца 10 горош.
- Гвоздички 4 шт.
- Кориандра 1 ч. л.
- Маринад 3:
- Чеснока 1 гол.
- Имбиря 10 г
- Перчика чили 1/2 шт.
- Кориандра 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Розмарина и тимьяна немного
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо залить кефиром и оставить на 3-4 часа.
В воду добавить все приправы для второго маринада, дать закипеть и затем охладить.
Переложить мясо из кефира (мыть не нужно) во второй маринад и поставить в холодильник на ночь.
Мясо достать и обсушить бумажными полотенцами.
2
В ступке или другой посуде растереть ингредиенты третьего маринада, добавить масло и натереть свинину.
Завернуть мясо в фольгу, положить в форму или на противень, налить немного воды и отправить в духовку (180) на 1-1,5 часа.
Развернуть фольгу и готовить еще 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



5524
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями