avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина в трех маринадах
Буженина в трех маринадах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина в трех маринадах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Великолепная домашняя буженина! Мясо получается сочное, нежное и ароматное. Этот мясной...

Ингредиенты

  • Свинины (шея или окорок) 1,5 кг
  • Маринад 1:
  • Кефир 650 мл
  • Маринад 2:
  • Воды 2,5 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сушеного розмарина 1 веточка или 1/2 ч. л.
  • Или 1 чайная ложка сушеного тимьяна 3 вет.
  • Имбиря (я тоже взяла сушеный, измельченный) 25 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лавровых листа 3-4 шт.
  • Черного перца 10 горош.
  • Гвоздички 4 шт.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Маринад 3:
  • Чеснока 1 гол.
  • Имбиря 10 г
  • Перчика чили 1/2 шт.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Розмарина и тимьяна немного
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мясо залить кефиром и оставить на 3-4 часа. В воду добавить все приправы для второго маринада, дать закипеть и затем охладить. Переложить мясо из кефира (мыть не нужно) во второй маринад и поставить в холодильник на ночь. Мясо достать и обсушить бумажными полотенцами.
2
В ступке или другой посуде растереть ингредиенты третьего маринада, добавить масло и натереть свинину. Завернуть мясо в фольгу, положить в форму или на противень, налить немного воды и отправить в духовку (180) на 1-1,5 часа. Развернуть фольгу и готовить еще 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями