
Маринованные помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#заготовки #соленьяназиму #секретызаготовок Такие баночки с помидорами хорошо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие помидоры на 4 литровые 1 бан.
- Средние луковицы 1-2
- Укропа и петрушки 1 вет.
- Чеснока 1 зуб.
- рассол:
- Воды 2 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 6 столовых ложек (без горки)
- Лаврового листа 10-15 шт.
- Перца горошком 30-40 шт.
- 9% уксуса 1/3 стак.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Помидоры небольшого размера хорошо вымыть, плотно уложить в банки, на низ банки кладём веточки укропа, петрушки, сверху лук репчатый тоненькими кольцами 3-4 зубчика чеснока.
2
Варим рассол. Рассолу дать покипеть на медленном огне 5 минут, немного остудить и влить уксус.
3
Этим рассолом залить баночки, прикрыть крышками и стерилизовать 7-10 минут со времени закипания. Затем закатать и укрыть перевёрнутыми до остывания.
4
Секрет 1 Банки и крышки хорошо промыть с хозяйственным мылом и содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.
5
Секрет 2 У помидор сделать несколько проколов зубочисткой в месте плодоножки, чтобы помидоры в процессе готовки не полопались.
6
Секрет 3 Готовые горячие закатанные банки перевернуть вниз крышками, укутать и оставить до остывания.
7
Секрет 4 Если не хватило помидоров, можно добавить в банки огурцы или кабачки.



4.861584
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)