Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- ТЕСТО
- ▪️мука 150 грамм
- ▪️овсяные хлопья 100 грамм
- сахар 70 грамм
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- ▪️сливочное масло 130 грамм
- КРЕМ
- ▪️сметана 20% 400 грамм
- ▪️яйцо 2 штуки
- ▪️сахар 120 грамм
- ▪️ванильный сахар 8-10 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем : муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, натираем на крупной тёрке масло 100 грамм, 30 грамм оставляем на верхушку. Хорошо растираем руками.
Во второй чашке смешиваем сметану, сахар, 2 крупных яйца, ванильный сахар, хорошо взбиваем венчиком.
Берём форму для выпечки. На дно выкладываем тонкий слой теста, поливаем тонким слоем крема, лопаткой выравниваем крем. Делаем слоями, пока не кончится тесто и крем, верхний слой - сухая смесь и на него натираем оставшееся сливочное масло.
2
Духовку разогреваем до 200°С и готовим 35-40 минут. Перед подачей даём немного остыть пирогу.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями