
Нежная свёкла в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Свёкла в белом соусе получается очень необычной, с нежным молочно-сливочным вкусом....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёкла варёная 700 г
- Молоко 400 мл
- Масло сливочное 40-50 г
- Мука 30 г
- Соль по вкусу
- Специи (сушеный чеснок, перец чёрный, по вкусу
- Мускатный орех, сладкая паприка)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свёклу отварить или запечь в духовке в фольге. Дать остыть, почистить и нарезать кубиками.
На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Насыпать муку, хорошо размешать. К загустевшей массе добавить часть тёплого молока, размешать.
Затем, добавляя оставшееся молоко и размешивая, довести массу до кремообразного состояния.
После того, как соус закипит, варить его, помешивая, 1-2 минуты до загустения.
Добавить соль, специи, размешать.
2
Положить свёклу в соус, размешать и прогреть на огне.
Подавать это блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями