Нежная свёкла в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Свёкла в белом соусе получается очень необычной, с нежным молочно-сливочным вкусом....
Ингредиенты
- свёкла варёная 700 г
- молоко 400 мл
- масло сливочное 40-50 г
- мука 30 г
- соль по вкусу
- специи (сушеный чеснок, перец чёрный, по вкусу
- мускатный орех, сладкая паприка)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свёклу отварить или запечь в духовке в фольге. Дать остыть, почистить и нарезать кубиками.
На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Насыпать муку, хорошо размешать. К загустевшей массе добавить часть тёплого молока, размешать.
Затем, добавляя оставшееся молоко и размешивая, довести массу до кремообразного состояния.
После того, как соус закипит, варить его, помешивая, 1-2 минуты до загустения.
Добавить соль, специи, размешать.
2
Положить свёклу в соус, размешать и прогреть на огне.
Подавать это блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!