avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пирог получается влажным. А груши можно заменить на любые фрукты или ягоды, которые...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 260 г
  • сливочного масла/маргарина 200 г
  • муки 300 г
  • молока/ сливки 10% 300 мл
  • разрыхлителя 20 г
  • груши 4
  • корицы 1,5 ч. л.
  • мускатного ореха 1 ч. л.
  • сока лимона 1 ст. л.
  • соли 1 щеп.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до посветления. Добавить 100 гр мягкого сливочного масла и продолжить взбивать. Затем добавить молоко и взбить.
2
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в яичную смесь, перемешать.
3
Слайсами средней толщины нарезать 2 груши, засыпать 1 ч.л. сахара, 1ч.л. корицы, мускатным орехом и лимонным соком, перемешать. Ещё 2 груши нарезать тонкими слайсами - для украшения пирога.
4
Форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста, груши в специях, оставшееся тесто и выложить красиво груши. Посыпать сахаром с корицей и оставшимся сливочным маслом.
5
Выпекать 40-50 минут в духовке при 180° (ориентируйтесь по чистой зубочистке).
6
Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5