
Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пирог получается влажным. А груши можно заменить на любые фрукты или ягоды, которые...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 260 г
- Сливочного масла/маргарина 200 г
- Муки 300 г
- Молока/ сливки 10% 300 мл
- Разрыхлителя 20 г
- Груши 4
- Корицы 1,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до посветления.
Добавить 100 гр мягкого сливочного масла и продолжить взбивать. Затем добавить молоко и взбить.
2
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в яичную смесь, перемешать.
3
Слайсами средней толщины нарезать 2 груши, засыпать 1 ч.л. сахара, 1ч.л. корицы, мускатным орехом и лимонным соком, перемешать. Ещё 2 груши нарезать тонкими слайсами - для украшения пирога.
4
Форму смазать сливочным маслом и выложить половину теста, груши в специях, оставшееся тесто и выложить красиво груши.
Посыпать сахаром с корицей и оставшимся сливочным маслом.
5
Выпекать 40-50 минут в духовке при 180° (ориентируйтесь по чистой зубочистке).
6
Приятного аппетита!❤️



4.792160
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)