avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Лысенко🏃🏼‍♂️
Если вы где-то увидите рецепт Наполеона из слоёного купленного теста или или из 10...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 250 милилитров
  • Мука 800 грамм
  • Масло сливочное 400 грамм
  • Крем
  • Сахар 500 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Желток 3 шт
  • Молоко 500 милилитров
  • Мука 100 грамм

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску 800 грамм, добавляем масло комнатной температуры порубленные на квадраты (масло лучше всего заморозить и натереть на терку) растираем в крошку, постепенно вливаем 250 миллилитров молока и быстро замешиваем тесто делим на 20 кусочков по 70 грамм, каждый кусочек раскатать очень тонко стол припыляем мукой, выложить на противень наколоть вилкой обрезать по форме торта запекать вместе с обрезками, выпекаем при 200 градусах 5 - 7 минут до золотистого цвета.
2
Крем. 3 желтка растереть с 3 ст.л сахара добела, всыпать 3 ст.л муки, перемешать, развести небольшим количеством молока, до кисельной массы. Оставшееся молоко вскипятить и влить кисельную массу постоянно помешивая венчиком довести до кипения, накрываем пленкой в стык и отставляем до полного остывания. Масло взбить с 400 грамм сахара, по 1 ст.л добавлять остывший заварной крем, взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости
3
Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку, обрезки измельчить и посыпать торт сверху. На торт положить пресс и оставить на сутки в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍
16 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!