Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Лысенко🏃🏼♂️
Если вы где-то увидите рецепт Наполеона из слоёного купленного теста или или из 10...
Ингредиенты
Тесто
Молоко 250 милилитров
Мука 800 грамм
Масло сливочное 400 грамм
Крем
Сахар 500 грамм
Масло сливочное 250 грамм
Желток 3 шт
Молоко 500 милилитров
Мука 100 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску 800 грамм, добавляем масло комнатной температуры порубленные на квадраты (масло лучше всего заморозить и натереть на терку) растираем в крошку, постепенно вливаем 250 миллилитров молока и быстро замешиваем тесто делим на 20 кусочков по 70 грамм, каждый кусочек раскатать очень тонко стол припыляем мукой, выложить на противень наколоть вилкой обрезать по форме торта запекать вместе с обрезками, выпекаем при 200 градусах 5 - 7 минут до золотистого цвета.
2
Крем. 3 желтка растереть с 3 ст.л сахара добела, всыпать 3 ст.л муки, перемешать, развести небольшим количеством молока, до кисельной массы. Оставшееся молоко вскипятить и влить кисельную массу постоянно помешивая венчиком довести до кипения, накрываем пленкой в стык и отставляем до полного остывания. Масло взбить с 400 грамм сахара, по 1 ст.л добавлять остывший заварной крем, взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости
3
Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку, обрезки измельчить и посыпать торт сверху. На торт положить пресс и оставить на сутки в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!