
Хачапури по-аджарски😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
#готовимдома#хачапури#вкусноподомашнему#готовлюдлядуши#инста
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 125 мл
- Вода питьевая 125 мл
- Дрожжей 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Муки 400 г
- Начинка
- Сыра сулугуни 250 г
- Адыгейский или фета 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 4-5 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем.Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10.
Далее вливаем растительное масло, соль, яйцо. Смешиваем.
Постепенно подсыпаем просеянную муку.
Тесто должно получиться эластичным, мягким и очень.Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя час обминаем и оставляем в тепле еще минут на 30.
2
Параллельно готовим начинку. Трем сыры крупной стружкой,добавляем растопленное масло,вымешиваем. Делим на ровные части.Выкладываем начинку.Сворачиваем параллельные стороны трубочками.Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки.Перекладываем на противень.Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке 15-25 минут.
Затем извлекаем хачапури, вливаем в каждую «лодочку» сырое яйцо. Отправляем в духовку на 2-4 минуты.При подаче добавляем в начинку кусочек слив масла.



4.861627
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)