avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски😋😋😋

Хачапури по-аджарски😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга
#готовимдома#хачапури#вкусноподомашнему#готовлюдлядуши#инста

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 125 мл
  • вода питьевая 125 мл
  • дрожжей 7 граммов
  • соли 1 ч л
  • сахара 2 ст л
  • растительного масла 1,5 ст л
  • яйцо 1 шт
  • муки 400 граммов
  • Начинка
  • сыра сулугуни 250 граммов
  • адыгейский или фета 250 граммов
  • сливочного масла 100 граммов
  • яиц 4-5 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем с водой, прогреваем.Всыпаем сахар, дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10. Далее вливаем растительное масло, соль, яйцо. Смешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким и очень.Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Спустя час обминаем и оставляем в тепле еще минут на 30.
2
Параллельно готовим начинку. Трем сыры крупной стружкой,добавляем растопленное масло,вымешиваем. Делим на ровные части.Выкладываем начинку.Сворачиваем параллельные стороны трубочками.Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки.Перекладываем на противень.Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке 15-25 минут. Затем извлекаем хачапури, вливаем в каждую «лодочку» сырое яйцо. Отправляем в духовку на 2-4 минуты.При подаче добавляем в начинку кусочек слив масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно в сыр смешать творог и добавить чесночка👌😋
17 августа 2019 г.
Ответить