Классическая Лазанья с соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
Это блюдо невероятно вкусное и сытное, идеально и для праздничного стола и для ужина в...
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Яичные листы для лазаньи (на форму 20×30 см) ~ 21
- тертого сыра пармезан 250 гр
- Рагу
- свиного фарша (жирного) 250 гр
- говяжьего фарша 500 гр
- томатного пюре 250 гр
- лука 50 гр
- моркови 50 гр
- стебля сельдерея 50 гр
- молока 40 гр
- белого вина 250 мл
- Соль, перец
- оливкового масла 1 ст.л.
- воды 2 л
- Соус БЕШАМЕЛЬ
- молока 1 л
- сливочного масла 100 гр
- муки 100 гр
- Соль, мускатный орех
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим РАГУ: для начала очень мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея так, чтобы получилось по 50 гр каждого овоща. Разогрейте оливковое масло в сковороде и протушите овощи на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте оба вида фарша и обжарьте на медленном огне еще 10 минут, хорошо перемешивая. Как только выпарятся все соки и дно сковороды подсохнет, добавьте 250 гр белого вина и дождитесь пока выпарится алкоголь.
2
Когда снова дно сковороды станет сухим, добавляем томатное пюре и 1 из 2 литров воды, щепотку соли, перемешиваем и варим на среднем огне в течение часа. После первого часа можно добавить второй литр воды, размешать и варить еще час.В конце приготовления результат должен быть густым (не слишком сухим для запекания в духовке). Приправить солью и перцем, выключить огонь, добавить молоко, размешать и отставить соус.
3
Теперь приготовим соус БЕШАМЕЛЬ:
возьмите кастрюлю и нагрейте молоко. Тем временем в другой кастрюле растопите сливочное масло небольшими кусочками на медленном огне и, когда оно растопится, снимите его с огня и добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем поставьте кастрюлю обратно на огонь, чтобы слегка обжарить ее.
4
Когда молоко хорошо нагреется, приправьте его тертым мускатным орехом и щепоткой соли. Влейте молоко в смесь масла и муки, хорошо перемешайте ингредиенты венчиком и дайте им загустеть на медленном огне: смесь должна быть однородной и без комков. Готовьте бешамель около 5-6 минут на слабом огне, пока он не станет сливочным.
5
Теперь приступим к сборке лазаньи:
Возьмите форму для выпечки размером ~30x20 см. Нанесите немного бешамель на дно равномерно по всей поверхности, затем выложите листы лазаньи и снова налейте тонкий слой соуса бешамель. Затем равномерно выложите слой рагу
и тертый пармезан, стараясь покрыть всю поверхность формы.
6
Далее выкладываем еще один слой листов лазаньи (можно так же, как и первый слой, а можно в другом направлении ↕️↔️). Снова равномерно смазываем соусом бешамель, сверху выкладываем слой рагу и тертый пармезан. Продолжайте так же чередовать ингредиенты, пока не используете их все.
Закончите слоем рагу и посыпьте большим количеством тертого пармезана.
7
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С примерно 25 минут (или в вентилируемой духовке при 180°С в течение 15 минут). Лазанья будет готова, когда вы увидите светло-золотую корочку на поверхности. Перед подачей дайте лазанье немного остыть.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!