Классическая Лазанья с соусом Бешамель

Классическая Лазанья с соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
Это блюдо невероятно вкусное и сытное, идеально и для праздничного стола и для ужина в...
6-8 порций

Ингредиенты

Яичные листы для лазаньи (на форму 20×30 см) ~ 21
тертого сыра пармезан 250 гр
Рагу
свиного фарша (жирного) 250 гр
говяжьего фарша 500 гр
томатного пюре 250 гр
лука 50 гр
моркови 50 гр
стебля сельдерея 50 гр
молока 40 гр
белого вина 250 мл
Соль, перец
оливкового масла 1 ст.л.
воды 2 л
Соус БЕШАМЕЛЬ
молока 1 л
сливочного масла 100 гр
муки 100 гр
Соль, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим РАГУ: для начала очень мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея так, чтобы получилось по 50 гр каждого овоща. Разогрейте оливковое масло в сковороде и протушите овощи на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте оба вида фарша и обжарьте на медленном огне еще 10 минут, хорошо перемешивая. Как только выпарятся все соки и дно сковороды подсохнет, добавьте 250 гр белого вина и дождитесь пока выпарится алкоголь.
2
Когда снова дно сковороды станет сухим, добавляем томатное пюре и 1 из 2 литров воды, щепотку соли, перемешиваем и варим на среднем огне в течение часа. После первого часа можно добавить второй литр воды, размешать и варить еще час.В конце приготовления результат должен быть густым (не слишком сухим для запекания в духовке). Приправить солью и перцем, выключить огонь, добавить молоко, размешать и отставить соус.
3
Теперь приготовим соус БЕШАМЕЛЬ: возьмите кастрюлю и нагрейте молоко. Тем временем в другой кастрюле растопите сливочное масло небольшими кусочками на медленном огне и, когда оно растопится, снимите его с огня и добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем поставьте кастрюлю обратно на огонь, чтобы слегка обжарить ее.
4
Когда молоко хорошо нагреется, приправьте его тертым мускатным орехом и щепоткой соли. Влейте молоко в смесь масла и муки, хорошо перемешайте ингредиенты венчиком и дайте им загустеть на медленном огне: смесь должна быть однородной и без комков. Готовьте бешамель около 5-6 минут на слабом огне, пока он не станет сливочным.
5
Теперь приступим к сборке лазаньи: Возьмите форму для выпечки размером ~30x20 см. Нанесите немного бешамель на дно равномерно по всей поверхности, затем выложите листы лазаньи и снова налейте тонкий слой соуса бешамель. Затем равномерно выложите слой рагу и тертый пармезан, стараясь покрыть всю поверхность формы.
6
Далее выкладываем еще один слой листов лазаньи (можно так же, как и первый слой, а можно в другом направлении ↕️↔️). Снова равномерно смазываем соусом бешамель, сверху выкладываем слой рагу и тертый пармезан. Продолжайте так же чередовать ингредиенты, пока не используете их все. Закончите слоем рагу и посыпьте большим количеством тертого пармезана.
7
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С примерно 25 минут (или в вентилируемой духовке при 180°С в течение 15 минут). Лазанья будет готова, когда вы увидите светло-золотую корочку на поверхности. Перед подачей дайте лазанье немного остыть.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋😋😋😋
17 августа 2019 г.
Ответить
😊😉
17 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!