avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ибрашева
Очень вкусный плов получается и намного быстрее, чем традиционный.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковь мелкая 3 шт.
  • Помидор сливовидный 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мясо (какое вам нравится) 400 г
  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варим рис почти до готовности.
2
Пока рис варится - натираем морковь на крупной тёрке. Овощи нарезаем.
3
Мясо кидаем на разогретую сковороду и немного обжариваем.
4
К мясу добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут.
5
Чеснок натирать не нужно. Добавляем чеснок и специи. в специях желательно, чтоб присутствовал тмин и куркума. Я ещё добавляла немного аджики, паприку сушёную, карри, кориандр) Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6
Добавляем заранее подготовленный рис, расстилаем равномерным слоем, накрываем крышкой ещё на 5 минут.
7
Рис с овощами и мясом перемешиваем, солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на самом медленном огне.
8
Если после снятия с огня подержать блюдо по крышкой ещё хотя бы минут 20 - получается безумно вкусно, ни чем не хуже настоящего плова)). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2