avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с кабачком под сырной шубкой

Свинина с кабачком под сырной шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🏃‍♂️
Попробуйте приготовить этот рецепт и вы не пожалеете ни времени не сил. После того как...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Шампиньоны крупные 8 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Кабачки средние 2-3 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр российский 300-400 г
  • Майонез 300 г
  • Масло растительное 100 г
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свинину режем не крупными кусочками, кубиками, соломкой... Обжариваем на сковороде до полуготовности на растительном масле с солью и перцем.
2
Грибы и лук поем, чистим и нарезаем крупно. Грибы тонкими пластинами, лук полукольцами. Обжариваем на сковороде до полуготовности на масле, подсаливаем.
3
Нарезаем кабачки тонкими пластами, если кожура грубоватая, то очищаем от кожуры, но лучше брать молоденькие кабачки без семечек и с тонкой кожицей. Обжариваем с двух сторон.
4
Помидоры нарезаем кружочками. Чеснок очистить, натереть на тёрке. Сыр тоже трём на крупной тёрке.
5
Выкладываем на дно противня смазанного маслом обжаренные пласты кабачков, посыпаем тёртым чесноком и частью сыра, но немного. Далее укладываем слой жареной свинины и делаем сеточку из майонеза. Кладём слой обжаренных грибов и лука, делаем сеточку майонеза. Укладываем слой помидор и густо посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180°С градусов духовку на 40 минут,может немного дольше, всё зависит от вашей духовки и противня. У меня противень из жаропрочного стекла, подогрев низ, газовая духовка.
6
Вынимаем из духовки и подаём на стол в горячем виде. Это очень вкусно👍😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍💐 Спасибо, Оксана, за оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Надеюсь на долгосрочное общение. Успехов!!!
12 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо и вам за тёплые слова☺️🌹
12 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!