
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#заготовки #грибыназиму
Ингредиенты
- Грибов (у меня вешенки) 1 кг
- Воды 0,5-1 л
- Уксуса 9% 2,5 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Перца 5-10 горош.
- Гвоздики 3-5 шт.
- Лаврового листа 3 шт.
- Укроп 1-2 зонтика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть и порезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, потом выложить на дуршлаг и промыть. Грибы переложить в ту же кастрюлю (где варили), залить водой и добавить выше перечисленные специи. Варить 10 минут на среднем огне, после этого добавить уксус и варить еще минут 10.
2
Банки простерилизовать, выложить очищенный и нарезанный чеснок, грибы и залить маринадом. Плотно закрыть банки стерильными крышками и закатать. После остывания отнести в темное холодное место.



4.931040
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями