avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#заготовки #грибыназиму

Ингредиенты

  • Грибов (у меня вешенки) 1 кг
  • Воды 0,5-1 л
  • Уксуса 9% 2,5 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Перца 5-10 горош.
  • Гвоздики 3-5 шт.
  • Лаврового листа 3 шт.
  • Укроп 1-2 зонтика

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть и порезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, потом выложить на дуршлаг и промыть. Грибы переложить в ту же кастрюлю (где варили), залить водой и добавить выше перечисленные специи. Варить 10 минут на среднем огне, после этого добавить уксус и варить еще минут 10.
2
Банки простерилизовать, выложить очищенный и нарезанный чеснок, грибы и залить маринадом. Плотно закрыть банки стерильными крышками и закатать. После остывания отнести в темное холодное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями