Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- На литровую банку
- свежих небольших огурчиков 500-700 грамм
- колец репчатого лука 5-6
- моркови 5-6 кружков
- лавровый лист 1
- чеснока 1 долька
- гвоздики 1 шт
- перец горошком 5 шт
- воды 0,5 л
- Для маринада:
- соли 2 ч.л
- сахару 4 ч.л
- уксус столовый 9% 4 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов.
2
Подготовить банки:промыть содой и простерилизовать. Также подготовить крышки.
3
Поставьте кастрюлю с водой для кипячения.
4
На дно банки выложить лук,морковь и остальные специи.Затем плотно уложить огурцы.
5
Залить кипячёной водой заготовку, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
6
В кастрюле снова подготовить кипяток.
7
По истечении времени воду из банки вылить. Залить новым кипятком. Оставляем ещё на 10-15 минут.
8
Далее воду сливаем в кастрюлю, добавляем компоненты для маринада,кроме уксуса. Доводим маринад до кипения, снимаем кастрюлю с огня,вливаем уксус.
9
Горячим маринадом заливаем огурцы и сразу закатываем крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!