
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- На литровую банку
- Свежих небольших огурчиков 500-700 г
- Колец репчатого лука 5-6
- Моркови 5-6 кружков
- Лавровый лист 1
- Чеснока 1 дол.
- Гвоздики 1 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Воды 0,5 л
- Для маринада:
- Соли 2 ч. л.
- Сахару 4 ч. л.
- Уксус столовый 9% 4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов.
2
Подготовить банки:промыть содой и простерилизовать. Также подготовить крышки.
3
Поставьте кастрюлю с водой для кипячения.
4
На дно банки выложить лук,морковь и остальные специи.Затем плотно уложить огурцы.
5
Залить кипячёной водой заготовку, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
6
В кастрюле снова подготовить кипяток.
7
По истечении времени воду из банки вылить. Залить новым кипятком. Оставляем ещё на 10-15 минут.
8
Далее воду сливаем в кастрюлю, добавляем компоненты для маринада,кроме уксуса. Доводим маринад до кипения, снимаем кастрюлю с огня,вливаем уксус.
9
Горячим маринадом заливаем огурцы и сразу закатываем крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.



5492
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями