Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
3

Ингредиенты

На литровую банку
свежих небольших огурчиков 500-700 грамм
колец репчатого лука 5-6
моркови 5-6 кружков
лавровый лист 1
чеснока 1 долька
гвоздики 1 шт
перец горошком 5 шт
воды 0,5 л
Для маринада:
соли 2 ч.л
сахару 4 ч.л
уксус столовый 9% 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов.
2
Подготовить банки:промыть содой и простерилизовать. Также подготовить крышки.
3
Поставьте кастрюлю с водой для кипячения.
4
На дно банки выложить лук,морковь и остальные специи.Затем плотно уложить огурцы.
5
Залить кипячёной водой заготовку, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
6
В кастрюле снова подготовить кипяток.
7
По истечении времени воду из банки вылить. Залить новым кипятком. Оставляем ещё на 10-15 минут.
8
Далее воду сливаем в кастрюлю, добавляем компоненты для маринада,кроме уксуса. Доводим маринад до кипения, снимаем кастрюлю с огня,вливаем уксус.
9
Горячим маринадом заливаем огурцы и сразу закатываем крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!