avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В

Ингредиенты

  • На литровую банку
  • Свежих небольших огурчиков 500-700 г
  • Колец репчатого лука 5-6
  • Моркови 5-6 кружков
  • Лавровый лист 1
  • Чеснока 1 дол.
  • Гвоздики 1 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Воды 0,5 л
  • Для маринада:
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахару 4 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 4 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов.
2
Подготовить банки:промыть содой и простерилизовать. Также подготовить крышки.
3
Поставьте кастрюлю с водой для кипячения.
4
На дно банки выложить лук,морковь и остальные специи.Затем плотно уложить огурцы.
5
Залить кипячёной водой заготовку, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
6
В кастрюле снова подготовить кипяток.
7
По истечении времени воду из банки вылить. Залить новым кипятком. Оставляем ещё на 10-15 минут.
8
Далее воду сливаем в кастрюлю, добавляем компоненты для маринада,кроме уксуса. Доводим маринад до кипения, снимаем кастрюлю с огня,вливаем уксус.
9
Горячим маринадом заливаем огурцы и сразу закатываем крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями