
Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
20шт
Ингредиенты
- Яйца 2
- Воды 100 г
- Молока 100 г
- Под. масла 100 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Муки 700 г
- Творога 300 г
- Ванилина 1 пак.
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешаем тесто; тёплая вода и молоко влить в чашу,три ложки отлить в чайнушку и туда добавить дрожжи сухие для подъёма. В чашу с жидкостью вбить 1 яйцо и 1 белок. Желток сохранить для обмазывания ватрушек. Масло, сахар,соль, влить дрожжи которые подошли и перемешав сыпем муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и дать подойти. Замешивать три раза.
2
Творог взбить миксером, добавить сахар 150 гр.и ванилин.
3
Как тесто подойдёт, накатать шарики, накрыть на 10 мин. Приготовить противень и каждый шарик придавливать по середине дном стакана обмакнув в муку. Укладывать на противень и выкладываем начинку в ямочки. Обмазать бока желтком. После подождать пока подойдут и печь 25-30 мин 180°. Приятного аппетита)!



4.841783
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями