avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской язык Меньер с апельсином, и хрустящими каперсами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской язык Меньер с апельсином, и хрустящими каперсами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальная версия привычного рецепта Соль Меньер. Этот рецепт можно...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Рапсовое масло (или оливковое) 2 ст. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Апельсин (лучше красный) 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Морской язык (или камбала) 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Перец чили (хлопья) 1 щеп.
  • Тимьян 3-4 вет.
  • Петрушка 1 горст.
  • Шпинат 200-300 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обжарить шпинат на рапсовом масле, посолить, поперчить и добавить хлопья чили.
2
Каперсы немного обжарить на оливковом масле.
3
С апельсина снять цедру, разрезать пополам. Одну половину обжарить вместе с каперсами до «подпалинок». Из второй половины выдавить сок.
4
Добавить к каперсам сливочное масло, сок и цедру апельсина, сок лимона и немного проварить. Добавить рубленную петрушку, приправить и прогреть соус.
5
На рыбе около хвоста сделать неглубокие надрезы и, как чулок, стянуть кожу. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
6
Подать рыбу на «подушке» из шпината, полив соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями