
Морской язык Меньер с апельсином, и хрустящими каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальная версия привычного рецепта Соль Меньер. Этот рецепт можно...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Рапсовое масло (или оливковое) 2 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Апельсин (лучше красный) 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Морской язык (или камбала) 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Лимон 1/2 шт.
- Перец чили (хлопья) 1 щеп.
- Тимьян 3-4 вет.
- Петрушка 1 горст.
- Шпинат 200-300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжарить шпинат на рапсовом масле, посолить, поперчить и добавить хлопья чили.
2
Каперсы немного обжарить на оливковом масле.
3
С апельсина снять цедру, разрезать пополам. Одну половину обжарить вместе с каперсами до «подпалинок». Из второй половины выдавить сок.
4
Добавить к каперсам сливочное масло, сок и цедру апельсина, сок лимона и немного проварить. Добавить рубленную петрушку, приправить и прогреть соус.
5
На рыбе около хвоста сделать неглубокие надрезы и, как чулок, стянуть кожу. Обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
6
Подать рыбу на «подушке» из шпината, полив соусом. Приятного аппетита!



4.96834
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями